轉載: 吃醋的好處


聯結: http://pedrolin.tripod.com/new_page_31.htm

吃醋的好處
1‧增進食慾:提高唾液、胃液之分泌,有促進消化的功能。
2‧減鹽效果:使用醋可以改變味道,使鹽的用量減少,防止高血壓。
3‧使維他命c安定:如蘿蔔泥一接觸空氣時會氧化,並減少維他命c之含量,醋可以控制

4‧
有殺菌、防腐作用:食醋的殺菌力很強,幾可殺死所有的細菌,如果將食物浸於食醋中,幾乎所有的細菌會在十分鐘內被殺死。
5‧使油膩的東西爽口。
6‧使味道潤滑而美味。

醋的用量:

日本醋權威東京大學名譽教授秋谷七郎博士表示:
(我們喝醋的用量)

1.以碳水化合物為主食時:每餐至少須攝取0.6~1克之醋酸,相當於5%酸度之醋12~20cc。
2.以油脂類為主食時:每餐至少須攝取1.5~2克之醋酸,相當於5%酸度之醋30~40cc。

3.以蛋白質為主食時須攝取1與2中間數的數量(即20~30cc)。

※ 攝食量比上述多時亦無害處(若大量食用醋的話,無需擔心它會完全地分解燃燒,參與無時無刻運轉不息的克利布斯循環變成二氧化碳從呼吸中呼出與水(由尿液中排出),不會停留在體內,沒有副作用。

※ 喝醋後感到小便較多是新陳代謝作用旺盛的結果,可使體內不要的物質經由尿液排出。

聯結2: http://jtfhealth.pixnet.net/blog/post/31910037

聯結3: http://fashion.ifeng.com/health/longevity/explore/detail_2013_11/01/30864191_0.shtml

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s