5月21日 生日书


性格:

5月21日出生的人不只拥有深邃的眼光,也相当固执地坚持自己的看法,不管外界的风风雨雨。这种人一旦埋首奋斗,就会整段时间都投入其中,不论事情的难度有多高。

事实上,他们热爱挑战,因此在做任何事情时,不管遇到什么困难,都只会更加激励他们罢了。在这方面,他们绝不会光说不练,而会致力于实现想法,将之转化成具体的事实。这天出生的人如果宣告放弃,就表示对那件事不感兴趣了,或者只是想要不停地变动下去。同时,由于他们对于生活中的感官世界也非常敏感,因此,想法和眼光也会经常随着身体状况的改变而改变。

这一天还暗示着一种强烈的社会关联性。也就是说,这天出生的人并不是关在象牙塔里的梦想家,只要认为是对的事,便会不惜与社会对抗。他们的改革虽然是由自己所创造,但通常都是无私地为别人献身。其实这些人最擅长的是施,而不是受;如果硬要他们接受别人的礼物或帮助,恐怕相当困难。就这方面来看,他们的生活是不折不扣的「个人秀」。因为工作就是他们的重心,并不需要经理或公关来分担,而喜欢自己从头到尾独立完成。

5月21日出生的人总是有办法在最后一刻,筹到为了达成目标所需要的钱。他们有绝佳的信念,认为自己的努力必然会成功,或许正因为如此,每当需要别人的注意和支持时,援手就会神奇地出现。然而,他们也可能历经好几年的奋斗,都没有成功,甚至因此被取笑或轻视,也不会令他们退缩,依旧朝着原定的目标奋进。

爱情运:

爱得太过头是今日出生的人的特征。一旦让他爱上,他就不知道放弃跟厌倦。

情绪化、纯朴、亲切、诚实的个性,跟对方合的话,就很顺利。和果对方不喜欢他,那么因为今日生的人,一旦爱上了就不会品头,尽管受到拒绝或无礼对待,他也不离开,这种与生俱来的强烈责任感、极端厌恶变化的特性,常令对方哭笑不得。

对伴侣非常诚实,因此有强烈的支配、独善倾向,这点对彼此的真正了解有妨碍。一旦发生争论就绝不妥协。成家、为人父母之后,除了投入全部的感情之外,往往会变得刻苦而严厉。如果当做朋友,今日出生的人会由衷的为对方着想,是忠实而可以信赖的人。

这日生的人如果能碰到合适的对象,一定可以得到最大的幸福。但如果对方不好,往往会受到彻底的打击。

金钱运:

金牛座人共通的特征是:物质的,很会赚钱,尤其是今日出生的人在方面更优秀,可以累积相当的财富。为了将自己的在在价值具体化,从年轻时代就开始努力在金钱上、物质上获得绝对的安定,而且通常也能确实得到成就。

这日生的人中,即使有人没有可观的金钱,但通常也会有不动产。今日生的人,在本质上不喜欢借任何东西给别人,借东西或金钱给别人对今日生的人而言,会有一种莫名的不安全感。实际的、现实的个性,在工作上非常有利,但是在金钱上、物质上太过执着,往往会变得自我中心及吝啬。请注意:这样的演变会造成别人跟你疏远,并使自己丧失理想跟精神面的考量,因此要多留心。

事业运:

积极、热情、精力充沛的今日出生的人,一旦获得适合自已的权力、名声和地位,都可以将之维持久远。对别人具有敏锐的判断力和可察知大众希望的能力,所以很适合从事能够掌控多数人的工作。

由于今日出生的人以世俗的成功做为第一目标,因此当然适合从商跟金融业。不过这天生的人当中,也出现许多盛名的艺术家,尤其以演奏家居多。不管从事何种行业,今日出生的人都是以正直而公正的态度进行交易。与生俱来的顽固跟渴望成功的强烈意志,巧妙的混合在一起,这种实际的理想主义是这天生的人超越的资质。

健康运:

5月21日出生的人,很容易面临体力透支的危机。因为他们总是倾全力做事,而活力又似乎源源不绝,所以可能会让身体太过劳累而吃不消。

直到开始警觉问题的严重性时,多半为时已晚。尽管他们多半不愿承认自己身体的极限,但如果想要活过50岁,就必须学着留意身体的警讯,以及家人、朋友和医生的建议。很明显地,5月21日出生的人经常过度压迫自己的神经系统,幸好这个系统可能是他们身体组织里最强健、也最有弹性的部份。不过无论如何,由于他们的体力消耗量很大,所以务必要做到规律的饮食和充份的营养。此外,如果午睡不会造成晚上失眠,那么中午小睡一下,会有意想不到的效果。

更多:http://www.51240.com/幸运数字:

5月21日出生的人受数字3(2+1=3)以及巨大的木星影响。受数字3影响的人常显得野心勃勃,甚至锐不可当,因此这天出生的人必须谨防自己太具攻击性。

而受到木星乐观的影响,他们对钱财的处理太过随便,不但乐于借别人钱,也常常自己计划着要如何快速致富,最后却落得负债透支,亏损累累。在木星和水星(即将来临的双子座的主宰行星)的共同影响下,这天出生的人非常固执己见,以至于很难和别人好好讨论事情。

生日花:

知更草——严守戒律的苦行僧,圣菲利之花

自古以来,基督教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵和在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。知更草属于瞿麦科多年生植物。这种花的代表人物,是公元16世纪卡并奇修道院的信徒—圣菲利斯,他一生严守戒律,虔诚为主奉献。

花语:

婚姻

古时候,有许多耐人寻味的花朵占卜术。乡下的小姑娘把附有男孩姓名的小蓓蕾藏在围裙下,等候最先盛开的那朵花,然后和心上人结婚。因此,这种花的花语是「婚姻」。在这一天出生的寿星,具有强烈的结婚欲望,属于结婚型。其终生伴侣有可能的青梅竹马,或是兄长的同学。

诞生石:

祖母绿

纯净耀眼的光辉,宛如春绿般的祖母绿,具有情亮柔美的特质,怪不得古罗马人会把它视为的宝石,并且用来做为偶像的眼晴。正如西方有句古老的谚语:「要找颗毫无瑕疵的祖母绿,远比找个美无缺的人更难。」

正如西方有句古老的谚语:「要找颗毫无瑕疵的祖母绿,远比找个美无缺的人更难。」天然的祖母绿几乎都有瑕疵,这点正是证明它才是真正天然宝石的的最佳证据。祖母绿是所有宝石中,仿造跟合成品最多的一种。在宝石鉴定法尚未普及的时代,它曾经是许多石懊恼、伤心的根源呢!

诞生石的传说:

埃及艳后克丽奥佩脱拉留下许多传说,听说她最爱的还是深绿色的祖母绿。在当时的旧大陆,唯一的祖母绿矿坑就在埃及。传说这座矿山为克丽奥佩脱拉个人所有,所以又做「抢丽奥佩脱拉之山」。说征服埃及的亚历山大大帝,和留下各种残酷故事的暴君尼罗,对这里所生产的祖母绿,都有异常执着的爱。尼罗将供奉在太神殿的祖母绿赐给他的王后波帕耶。波帕耶就用这颗石为尼罗制作了一副眼镜和九件她自已的随身饰物。

适合你的恋爱对象:

1月2日 1月11日 2月19日 5月30日 6月20日 7月1日 8月18日8月27日 9月26日 10月25日 11月6日 12月14日

适合你的朋友对象:

1月14日 2月9日 3月4日 3月11日 7月26日 8月21日 9月15日10月1日 11月4日 11月22日 12月17日 12月21日

 
 
 
 
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s