令我心疼的


三、雙子座

雙子的孤獨無藥可醫,他們的單純使他們經常把很多事放在感性的放大鏡下觀看,雖然表面上理性。

所有的一切都被虛化被美化,他們的內心認為朋友就是在危難時刻拔刀相助不計後果的,愛情就是簡簡單單沒有傷害的,但事實並不是這樣,現實的很多碰壁很多失望令他們手足無措,原來世界並不是他們想像中的那樣。

而他們追求完美的天性和孤傲的本質令他們與孤獨就此結緣,那種痛徹骨髓的冷,無處可訴的悲涼,看著自己親手毀掉曾經美好的夢想。

雙子不想孤傲,不願獨來獨往,(其實大多數雙子表面呼朋喚友,內心卻從來沒有依靠,孤獨無依)但他們的敏感和天生的優越感使他們無法妥協。

雙子,有很多人羨慕他,很多人嫉妒他,很多人厭惡他,幾乎沒有一個星座能有這樣大的爭議性。我想說,雙子的孩子們,他們的眼淚永遠多於笑容,那些在陽光下微笑,卻用眼淚洗滌如水涼夜的孩子,那些從不願別人失望但自己卻因此精疲力盡的孩子,他們的名字是雙子。如果你的愛人是雙子,那麼請你好好愛他,因為他真的不會自己尋找快樂。

愛上雙子的人們啊,你享受到了多少快樂?那就不要在乎雙子將會帶給你多少無情的傷害了。除非你有信心讓雙子相信你就是他的另一半。這是真正的雙子!很多人都說雙子的不是,心不在焉,花心,等等,在大多人眼裡雙子似乎一無是處。其實雙子是很脆弱的。

雙子害怕傷害,既不願意傷害任何人,也不願任何人傷害他們,並且不信任任何人,所以即便是很要好的一群朋友在一起,有些時候他們也會表現得非常沉默,因為雙子的心靈總是孤獨的。他們不願意被人理解,也不屑被人理解,很多時候,即便跟你觀點有分歧,他們也不會跟你爭吵,他們不屑爭吵,只有在偶爾無法忍耐的時候才會弄得面紅耳赤;不過對於性情溫和的人,他們則極盡他們的口才以達到說服的目的,他們不願意發生爭吵。雙子的朋友基本都是泛泛之輩,感情深厚的朋友實在少的可憐。大家平時看到的他們並不是真正的他們,他們總是在掩飾自己,自己也不明白這到底是有意還是無意的。

他們的心事通常不會跟任何人講,即便你刨根問底也徒勞無功,只有當他們願意傾訴的時候,他們才會告訴他們知心的朋友,通常這種機會很少。他們對大多的人、事、物都不怎麼在乎,好像是以冷眼觀世的態度活在這世上的,即便當他們非常在意某人某事的時候,他們也不會在他人面前輕易表現出來。

正如有些人說的,生活真的很不容易,又何必再給他人增加煩惱。如果哪位達人理解雙子的話,那他會明白雙子其實在尋找一個孤寂的世界,把自己一個人埋沒於此,不讓任何人知道,因為雙子不願意看到有人為自己傷心,他們的苦他們願意一個人承擔。天下理解雙子的人請善待雙子。

六、金牛座

於不了解金牛座的人,對金牛抱有成見的人常常覺得金牛有不少的缺點:貪吃啊、固執啊、拜金啊、悶聲不響啊、內向保守啊、反應超慢啊……諸如此類的。其實,這些都是對金牛座的誤解,金牛座的人性格要比這些復雜的多。

金牛座的人確實是寡言少語,不過,這並不代表沒有思想、沒有見解。恰恰相反,金牛座的人大多都是很有思想和內涵的,只是有時候他們不屑於無謂的爭辯或是和無聊的人爭辯,他們心裡都很蔑視那些喳喳呼呼而有毫無水準的人。

他們也不喜歡十分喧鬧的場合(雖然他們並不是不能瘋通常選擇的都是自娛自樂;做事比較低調不自信,其實心裡都有一種一鳴驚人的慾望,而通常他們確實又都具備這個能力。

高傲和自卑這對雙生姐妹在金牛座身上體現得特別明顯。金牛座的人通常對吃的要求很高,但這並不代表他們就是貪吃。他們喜歡的是精美可口的食物而並非僅僅是填報肚子,對垃圾食物他們一般是不屑一顧的。因為他們對味覺比常人較敏感,所以他們把吃也當作是一種欣賞品位的過程。而金牛座對事物的監賞能力也是很出名的。

另外,美食還可以減輕金牛座常常產生的焦躁不安情緒及莫名其妙的低落心情。而這種情緒是常常回在金牛座的身上出現的,也就是所謂的低潮期。金牛座的人有很重的浪漫情懷,感情細膩也很激烈,但由於他們不善於表達,所以總給人一種冷漠無情的錯覺,其實金牛座的人對感情是很認真的,也願意為愛人赴湯蹈火,但是一旦受到傷害,他就回用封鎖一切的態度來面對感情。表面上他可能裝作毫不在乎(通常牛兒們都是這樣做的)其實心裡在乎的要命。

他們相信愛情,但是對愛情的結果通常抱以悲觀的看法。歸根到底,金牛座是徹徹底底的悲觀主義者。但是他們的行為不完全消極,反而給人一種積極向上的感覺,他們對名利、金錢雖然看的很透徹,但仍懷有或強或弱的慾望,這就是為什麼金牛座的人喜歡拚命賺錢但是絕不拜金,他們是不屑於做金錢的奴隸的。他們淡泊名利但不出世。如果有必要他們也會不顧一切向上。

但這種動機和目的跟其他單純出自慾望的人們是截然不同的,他們這樣做絕對有非做不可的理由。他們不會局限於物質方面的追求,其實他們關注更多的是精神層面的東西,所以金牛座的人通常是物質精神兩不誤。

金牛座在某些方面有著驚人的領悟力,或是數學、或是哲學、更多的是音樂和藝術方面。在這些領域他們可堪稱天才。雖然他們表面溫溫吞吞的,但其行事乖張不下於雙子,而平常人根本猜不透他們毫無表情的外表下到底在想些什麼,他們也不會喜歡跟人粘得膩膩歪歪的,保持距離是他們的處世哲學,雖然這並不代表冷漠。所以愛上金牛座的人是很折磨人的一件事。

他們懂得如何善良,同時也懂得如何邪惡。總之,金牛座的人是非常富有魅力的。特別是和他深入接觸了之後,他們廣博的知識和幽默的談吐以及個性的作風使人欣賞。當然他們外表也會散發出一股獨特的氣質,通常不是遭人異常的厭惡就是使人深深的被吸引。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s