有關空性的文字


20150923

空性空性~(悲傷篇)

沒有人喜歡獨自面對寂寞,沒有人喜歡被孤立和隱瞞,但是如果妳明白這是一齣戲,妳就不會那麼難過。
不要天真地相信他們離開你就好景,妳就是最慘,其實這是妳開始一步步向自己走去的開始。

被一個從頭到尾不了解你的朋友擁護是很可悲的,搞不好別人只是喜歡妳的投射,而不是妳。他們也有他們對你的幻想甚至是姻緣果報的訴求,看清楚了,就祝福大家,靈魂是永生的,靈魂不死,友情最大的祝福就是她也開始啟動了靈性,而不是其他庸俗的追求。

如果妳是這樣祝福自己,又這樣祝福別人的話,開始可以這樣地看待身邊的人,又開始選擇了空性,只是要求自己,你就不會不珍惜自己難得獨處的時光。

眼淚說到底就是內心的感動+靈魂的撼動。審視它,妳會發現更多。

20150922

談重男輕女(空性篇)
我周遭很多女生都是重男輕女的受害者,有些他們因為沒有資源,所以做起事情很喜歡耍手段,耍心計來得到他們要的虛榮和物質上的享受。其實這不是對錯的問題,這是選擇。就算是沒有遭受到重男輕女的男人在事業上也會這樣做,只要他有自己的議程。

嗯,只是我會想,當大家都說~爸爸是女兒的前世情人,偏偏自己的情人重男輕女,那麼這肯定是孽緣又互相欠債的。

我一直覺得#重男輕女是選擇性的,和男人的業力有關。無論一個男人搬出多少社會教條和文化趨勢來合理化自己這方面的行為模式,他其實都有一個膚淺和貧乏的自己。

有這樣的男人做你的父親,自求多福。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s